Bagna Cauda (Heisse Sauce)

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

8 - Knoblauchzehen
-- --- nach Belieben mehr
300mlOlivenöl
12 ; 15 -2 Sardellen; a 15 g
50gButter
-
2 ; .- Kardonen; span.
- -- Artischocken
-- --- ersatzweise normale
-- --- Artischocken
4 - Paprikaschoten


Zubereitung:

Die Hälfte der Knoblauchzehen zerstampfen und mit dem Olivenöl und den
gesäuberten Sardellen vermischen. Bei niedriger Hitze schmoren lassen,
dabei aber darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt. Nach ca. 1
Stunde den restlichen feingeschnittenen Knoblauch und die Butter
hinzugeben. Sobald diese geschmolzen ist, die Sauce in ein feuerfestes
Gefäss füllen und auf einem kleinen Rechaud auf den Tisch stellen.
Das frische Gemüse putzen und in Stücke schneiden.
Beim Essen tunkt man das Gemüse in die Sauce, Beilage ist Weissbrot.
Das Gemüse kann man übrigens - je nach Gusto - roh lassen oder aber
auch kurz blanchieren. Auf jeden Fall - ob Vorspeise oder
Hauptgericht - gehört knuspriges Brot mit auf den Tisch.Kartoffeln
Zucchini
Kohlrabi
rote Beete ...*Quelle: Nach Bayerntext 30.09.95 aus dem Buch:Koestliches Italien Erfasst: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.